开封市土地管理事务所开展 “文明用餐、光盘行动”主题教育实践宣传活动
来源:本站  时间:2019/7/8 15:30:45  

    “朋友们,让我们身体力行,与文明握手、与陋习告别,将环保、低碳进行到底……”在油坊社区“文明用餐、光盘行动”宣传活动上,开封市土地管理事务所向全体市民发出了“文明用餐、节约惜福”的倡议,职工代表在宣传活动上作了承诺签名。


    为提升全体干部职工的节约环保意识,倡导全体干部职工养成文明就餐、节约环保的好习惯,近日开封市土地管理事务所来到帮扶社区开展了“文明就餐,光盘行动”主题教育宣传实践活动。为保证活动顺利开展,事务所制定了实施方案并下发至各科室,向全体干部职工提出了具体要求。同时利用宣传单的形式向广大市民发出了“文明就餐,光盘行动”倡议书。

   

    餐桌文明是社会文明的缩影,是城市文明的窗口,更是社会进步的重要标志,中央文明委已将“文明餐桌行动”纳入到全国城市文明程度指数测评之中。我所开展此次宣传活动旨在通过宣传文明餐桌礼仪、倡导节约用餐行为、普及科学膳食知识、打造文明健康的餐饮文化,树立“理性消费,文明用餐”的良好风尚。通过活动的开展,在全所、全社区营造了“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围。(开封市土地管理事务所)

 

 



打印此文 关闭窗口