开封市自然资源和规划局 多措并举 切实做好重点项目用地保障工作
来源:本站  时间:2019/4/15 16:21:23  

         近日,开封市自然资源和规划局召开全省重点项目用地保障工作推进会,以快重点项目建设为抓手,全力以赴保障重点项目用地需求,保持经济平稳运行。

        会议要求,系统上下要高度重视重点项目用地保障工作,定期上报工作进度,压缩时间节点,用好四大举措保障高质量完成报批工作:一是加强部门协作,积极参与,当好参谋,提出建议,搞好服务,同时加强与发改委、住建、环保、林业等部门的联系沟通,增强部门合力。二是主动谋划、主动作为,对报批的建设用地项目坚持分片管理、专人负责、全程服务的原则,提前介入,主动服务,不等、不放、不靠,及时解决工作中遇到的各种问题。三是重点保障、开辟通道,重大项目实行专人负责,“保姆式”服务,全程跟踪办理,坚持集体研究、集体会审制度,不断完善用地报批程序和方式。四是优化程序、讲究实效,精简报批材料,加快建设用地的受理、审查和报批运转,制作审批流程图,变串联审批为并联审批,大大缩短了重点项目的审批时间,推进了国家、省、市重大项目的落地,助推“现代产业强市生态文化名城”建设。  

开封市自然资源和规划局  陈付勇 张冰
打印此文 关闭窗口