信件查阅 我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看说明
办理完毕

         经查明:在举报人举报之前,针对刘店乡、袁坊乡两个乡非法挖沙取土情况,祥符区国土局  和刘店乡政府对区政府进行了专题汇报,经区政府同意,2018年10月24日,抽调国土局、河务局、林业局、刘店乡政府、袁坊乡政府20余名骨干力量,成立了打击非法挖沙取土联合执法队,针对袁坊、刘店黄瓜滩区非法挖沙取土进行了严厉打击和治理。联合执法队成立以来,共立案查处取沙挖土案件8宗,查扣取土机械8台,其中刘店滕庄村3宗,有效党的遏制了此类案件再次发生。目前黄河滩区非法挖沙取土治理工作已初见成效。并对黄河桥下堆放沙土进行了清理,现已清理完毕。

       下一步我们将从以下几点着手,严防挖沙取土。一是多部门共同加大宣传力度,营造良好整治氛围;二是进一步加强动态巡查,早发现,早制止,把违法挖沙取土行为消除在萌芽状态;三是严厉打击非法挖沙取土行为,发现一起,制止一起,查处一起,绝不姑息迁就,维护良好的土地管理秩序

2018/12/7 9:52:24